Saison 2013

Les objectifs pour la saison 2013 était les suivant :

  • Se concentrer sur l’aspect productif, augmenter la matière organique et cultiver des légumes plus adaptés à cette méthode de culture, ce qui engendrera forcément une diminution du nombre d’ateliers et de visites guidées donnés
  • 2 journée de permanence publique par semaine, combinée à la vente des sacs et des plantes à repiquer
  • Créations d’un dynamique de groupe en vue de l’ autonomisation du projet par les bénévoles
  • Réalisation d’une étude sur la pollution atmosphérique

Chacun de ces objectifs à été atteint.

L’évaluation de la récolte a été triplé par rapport au 2012.
Nous avons réduit le nombre d’heures nécessaires à la manutention et gestion de l’espace, qui en 2013 sont de 12 par semaine contre 16 en 2012.
Comme prévu, nous avons créé une connexion du projet vers l’extérieur en écoulant une partie de la récolte à 3 restaurants Slow-Food aux alentours.
Le surplus de production à été donné à la cafétéria de la KBR.
Cette année à vu la naissance d’un mini-marché de légumes frais, ouvert 2 fois par semaine. Une réduction de 15 % a été prévue pour les employés de la bibliothèque.
La vente sur-place de plants biologiques à prix réduits, grâce à la serre-pépinière, a également été impulsée.
Les mini-marché ont eu beaucoup de succès, grâce à la participation continue des citoyens et des employés de la bibliothèque.
La participation de nombreux bénévoles à rendu le projet plus autonome et a créé une dynamique différente pour la gestion et l’évolution prochaine de l’espace.

Best Saison 2013