Bonjour à toutes et tous,
comme vous savez, en 2014 le projet Potage-Toit n’a pas touché de subsides !
Un noyau de 4-5 personnes s’est constitué pour assurer la gestion du lieu et des cultures, les permanences, mini-marchés, visites guidées, alimenter le site internet et faire le suivi financier du projet.
Nous avons tenté le coup en 100% autogéré et autofinancé et nous avons bien réussi. Nous avons produit même un peu plus qu’en 2013, voici le résumé des ventes :
Légumes en 2014 | Quantité | Typologie |
Plantes à repiquer | 167 | plantes |
Laitues / Mesclun / Pourpier | 82 | pièces |
Tomates | 66,5 | kg |
Carottes | 37 | bottes |
Petits oignons | 101 | bottes |
Radis | 87 | bottes |
Roquettes / Persil / Aromates | 54 | bottes |
Concombres | 58 | pièces |
Haricots | 27,05 | kg |
Épinards | 4,1 | kg |
Courgettes | 25,3 | kg |
Aubergine | 56 | pièces |
Poivron | 27 | pièces |
Céleri à côtes | 11 | pièces |
Bettes à cardes | 7 | bottes |
Voici un aperçu de quelques photos de la saison 2014. Pour le voir toutes, cliquez ICI.
On vous souhaite des joyeuse fêtes !
L’equipe du Potage-Toit
Bonjour,
Étant étudiant en dernière année en Gestion de l’Environnement Urbain, et faisant en travail de fin d’étude sur la permaculture et les cultures urbaines, je suis très intéressé par le projet des potagers sur toits. J’aurais donc voulu savoir si il était possible de s’impliquer dans le programme de la saison 2015 d’une manière ou d’une autre. Que ce soit pour participer à la mise en place, à l’entretien ou tout simplement comme spectateur. De plus, je loge actuellement prêt de la porte de Namur, à proximité donc d la KBR ce qui me permet d’être facilement accessible.
Pourriez vous donc me tenir au courant dès le lancement de la saison.
Bien à vous,
Jean-Thomas Peeters.
jeanthomas.peeters@gmail.com
ça suffit de passer sur l’espace pendant les permanences.
Bien à vous,
Filippo